Home Politica EBOLITANA – GELBISON. IL DERBY AL MORRA

EBOLITANA – GELBISON. IL DERBY AL MORRA

E’ finita in parità il derby salvezza al Morra di Vallo della Lucania tra Gelbison ed Ebolitana per la gara del turno pre-pasquale del girone I di Serie D. La Gelbison viene dalla vittoria ottenuta in Sicilia contro la Sancataldese e gode di un’ottima posizione in classifica che le ha permesso di affrontare il finale di stagione con una discreta tranquillità. Ben diversa la situazione dell’Ebolitana che naviga nella parte bassa della classifica e aveva assoluto bisogno di punti per la lotta salvezza. A passare in vantaggio i rossoblù con una punizione di Uliano al 44′. Due minuti prima gli ospiti sono rimasti in dieci per l’espulsione di Setti. Ma l’Ebolitana ha reagito e raggiunto il pari all’88’ con Scalzone che ha riagguantato il punteggio a tre minuti dal termine. Ecco la cronaca.
La partita, in realtà, non regala grossi spunti. Le due formazioni si studiano, ma senza slanci fino al 16′ quando Scalzone da pochi passi manda la festa al lato. I bianco-azzurri cercano maggiormente di dare un sussulto al gioco, vista la disperata necessità che hanno di punti. Al 32′ ci prova Stoia ma è anche lui poco preciso sotto porta. Il match vede un svolta al 42′ quando Setti commette un fallo da ultimo uomo e finisce anzitempo negli spogliatoi. A calciare la punizione del limite è Uliano che manda la sfera nell’incrocio dove Lombardo non può arrivare. Si va negli spogliatoi sul punteggio di 1 a 0. Nel secondo tempo la Gelbison si concentra sulla difesa, l’Ebolitana non ha la forza di mettere in difficoltà la retroguardia ospite. I due tecnici, De Felice per la Gelbison e l’ex Pepe per gli ospiti, danno il via alla giostra delle sostituzioni smuovendo le acque. Al 35′ azione sprecata da Parisi che riceve palla dalla destra e calcia al lato. Gol sbagliato, gol subito e infatti al 43′ Scalzone riporta il punteggio sul pareggio. Di qui al finale non cambierà nulla. Le due formazioni si dividono un punto.